Это способность сухого пленочного слоя оставаться на поверхности без образования пузырей, образования тонких слоев или растрескивания. Адгезия – пожалуй, самая важная характеристика краски. Влажная адгезия, способность сухой пленки краски прилипать к поверхности, несмотря на влажные условия, обычно важна для красок для наружных работ.

Это синтетический полимер, используемый в высокоэффективных красках на акриловой или водной основе. Как и связующее вещество краски, акриловые смолы позволяют покрытию противостоять химическим веществам и сохранять цвет за счет светостойкости.

Это смолы с выдающимися свойствами, такими как стойкость цвета и блеска, щелочестойкость и устойчивость к окислению, твердость, адгезия и прочность сцепления, а также срок службы пленки, которые занимают видное место среди составов покрытий. Как правило, это смолы, образующиеся в результате полимеризации производных акриловой кислоты, содержащих эфиры акриловой кислоты, метакриловой кислоты, акрилонитрила и их сополимеры. Они также известны как акрилатные смолы.

Рецепты красок на акриловой основе перечислены в качестве альтернативы ниже:

Фиксированная дисперсия полимерного вещества преимущественно в водной среде.

Хотя они используются в качестве связующего в промежуточном оборудовании и морских эмалях, они представляют собой смолы, содержащиеся внутри и снаружи красок для дерева.

В основном его получают путем смешивания извести и воды. Используется для внутренней отделки. Она не устойчива к стирке.

Связующее вещество связывает частицы пигмента, образуя однородную пленку краски, а также обеспечивает сцепление краски с поверхностью. Тип и количество связующего вещества определяют большинство эксплуатационных характеристик краски, таких как смываемость, твердость, адгезия и интенсивность цвета. Предпочтительным связующим при производстве высококачественных красок на акриловой основе являются смолы, такие как акриловые полимеры.

Потеря цвета из-за воздействия солнечных лучей.

Степень устойчивости к абразивному воздействию окружающей среды, которому подвергается краска, особенно плохим погодным условиям. Выносливость имеет два эффекта. Его защитные свойства предохраняют поверхность от износа. Декоративные особенности гарантируют, что полученный впечатляющий внешний вид будет постоянным.

процесс однородного диспергирования очень мелких твердых частиц в жидком веществе.

способность краски расширяться и сжиматься без изменения или повреждения ее внешнего вида. Изменения температуры вызывают расширение и сжатие. Например, желтая сосна расширяется с разной скоростью в зависимости от размера зерна. Эластичность – залог долговечности. Акриловые связующие привлекают внимание своей эластичностью.

процесс диспергирования жидкого химического вещества в другом жидком химическом веществе с помощью эмульгатора.

Это проникновение жидкости с очень низкой вязкостью в твердую поверхность. Таким образом можно заполнить капиллярные пространства и поры. Это создает хорошую адгезию к следующему нанесению и увеличивает прочность поверхности.

обычно имеет высокий уровень глянца, но также может иметь низкий уровень глянца; например, матовые эмали – это верхние покрытия, характеризующиеся способностью образовывать гладкие поверхности.

способность краски образовывать непрерывный сухой пленочный слой. Этот процесс происходит в результате испарения воды или растворителей и соединения частей связующего. Сплошная сухая пленка отталкивает воду.

это более дешевый ингредиент, чем диоксид титана, который заполняет пробелы в пигментах и ​​расширяет их. Его нельзя использовать без расширяющего пигмента. Некоторые обычно используемые расширители: каолин, кальцит и кремнезем.

Сумма объема пигмента и связующего вещества, деленная на общий объем. Выражается в процентах (%). Большой объем сухих веществ означает более толстый слой сухой пленки, улучшенную непрозрачность и высокую прочность.

процесс распыления краски путем приложения силы через отверстие под высоким давлением. Особенно когда краска предварительно нагрета, это эффект испарения растворителей.

Разбавитель и связующее вместе образуют транспортное средство краски. Это разбавители, используемые в красках на водной и акриловой основе, которые испаряются по мере высыхания краски и обеспечивают гладкое нанесение краски. Разбавителями масляных красок являются скипидар или спирт.

каверны на краске, куполообразные образования, обычно возникающие под воздействием тепла или влаги. До полного испарения растворителя; Это также может произойти в результате попадания растворителя в пленку краски, которая высыхает на поверхности.

его присутствие увеличивает скорость химической реакции. В некоторых случаях катализатор функционирует без абсорбции и регенерации. В других случаях он, кажется, никогда не реагировал и действует с авторитетом своих поверхностных персонажей. Отрицательный катализатор (ингибитор) замедляет химическую реакцию.

устойчивость краски к течению. Краска высокой вязкости течет медленно; Менее вязкая краска течет быстрее.

химическое вещество, вызывающее появление плесени, которая является распространенной проблемой во влажном климате.

Способность краски покрывать или покрывать поверхность или ранее нанесенную краску и поверхностные пятна. Укрывистость обеспечивается пигментом краски.

Равномерно округлые, природные или синтетические, неорганические или органические, нерастворимые дисперсные частицы (порошок). Диспергируя в жидкости краски, эти части не только придают краске цвет, но и улучшают основные свойства краски, такие как непрозрачность, прочность, долговечность и коррозионная стойкость. Термин включал расширители вместе с белыми или цветными пигментами. Различие между пигментированными порошками и красителями обычно изучается на основе растворимости. При использовании пигменты представляют собой материалы, которые не растворяются и не диспергируются в веществе, тогда как красители растворимы или находятся в виде раствора.

это процесс образования химических соединений различной структуры из одних и тех же или разных мономеров, содержащих реакционноспособные двойные связи, с помощью тепла, света или катализаторов. Если полимерная структура состоит только из одного типа мономера, она называется ГОМОПОЛИМЕРОМ, если она состоит из разных типов мономеров, таких как два, три…, она называется СОПОЛИМЕРОМ.

Это бесцветный термопластичный водорастворимый высокомолекулярный полимер, полученный в результате полимеризации винилацетата и катализатора. Он обычно используется в качестве связующего для красок на акриловой основе в низкокачественных покрытиях на водной основе. Кроме того, это смола, используемая в области клея, текстиля и пропитки.

отношение объема пигмента к общему количеству нелетучих веществ (например, пигмента и связующего) в покрытии. Это соотношение обычно выражается в процентах (%).

(1) Название, данное большинству натуральных или синтетических прозрачных и плавящихся продуктов. Их можно найти в разных цветах. Высокомолекулярные синтетические смолы действуют как полимеры.

(2) Они представляют собой твердые, полутвердые, псевдо (псевдомерные) твердые тела с неопределенной или очень большой молекулярной массой, приобретают текучесть при воздействии напряжения, имеют диапазон размягчения и плавления и раковистое разрушение.

(3) Обычно этот термин используется вместо любого полимера, который является основным материалом в покрытиях и пластмассах.

способность краски сохранять свой первоначальный цвет и сопротивляться выцветанию.

выцветание краски под воздействием света или тепла.

отделение краски от поверхности полосами или листьями. Это происходит в результате потери сцепления, аналогично подъему послойно.

Отделение краски от поверхности кусками в результате потери адгезии или эластичности.

жидкая часть краски, в которой диспергирован пигмент. Он состоит из комбинации связующего и разбавителя.

образование легко рассыпчатой ​​пыли на поверхности пленки краски, вызванное разрушающим воздействием погодных условий за счет отделения связующего вещества. На меловость пленки краски может влиять выбор и концентрация пигмента. Выбор среды соединителя также может быть эффективным.

Это бесцветный светло-белый пигмент с высокой непрозрачностью, используемый в качестве основного пигмента в красках, пластмассах и каучуках. Получают из минерального ильменита или природной руды диоксида титана.

образование корки на поверхностных покрытиях, камне, кирпиче, штукатурке или известковом растворе, обычно в результате отложения на них растворимых солей белого цвета. Данная проблема возникает из-за выщелачивания солей или свободных щелочей из влаги строительного раствора или соседнего цемента.

соединения углерода, которые испаряются при стандартных результатах испытаний. В основном, все растворители для красок, кроме воды, являются UOC. Правительство может принять решение об ограничении количества летучих органических веществ в краске, чтобы избежать возможного воздействия на окружающую среду и здоровье.

метод мытья, который позволяет удалить грязь с поверхности сухой пленки краски, не повреждая ее, облегчает нашу работу.

Способность покрытия образовывать однородную пленку краски без появления следов от кисти. Краски очень высокого качества на акриловой основе обладают суперрастекаемостью.